学校召开省部共建国家重点实验室申报工作推进会

2020-05-11 16:24:52点击:[]

通讯员 吴丕业)5月11日上午9:00,学校在第二会议室召开省部共建国家重点实验室申报工作推进会。校党委书记程幼金,校长王存文,校长助理、兴发矿业学院院长池汝安出席会议,副校长张彦铎主持推进会。

IMG_1682

程幼金在讲话中肯定了前期筹备工作取得的成效,对下一步申报工作提出了明确指导意见。一是要进一步提升信心。充分依托办学基础、办学特色、平台团队成果优势,坚定信心,扎实做好申报工作。二是要进一步细化工作方案。通过精心组织、合理分工和高效运行,确保工作进度和成效。三是要进一步凝练研究方向。坚持需求导向,把握新政要求,进一步拓展、延伸、发展、聚焦研究方向和研究内容。四是要凝心聚力。进一步做好规划和安排,相关单位和人员要密切配合、协同作战;进一步完善人才引进与培养机制,在高层次人才梯队建设方面取得突破。五是要做好对外联络与沟通。重点跟进与政府部门、合作企业和专家的对接、沟通和汇报工作,争取各方的指导和支持。

王存文在讲话中强调,一是要增强忧患意识、机遇意识和责任意识,提高站位,把握机遇,奋力拼搏,坚持胜利。二是要凝练研究方向,要充分体现化工过程工业特点、体现新时代的特征、体现学校学科建设的特色,拓展内涵,体现优势和特色,把申报材料撰写好。三是要进一步整合资源,转变观念,创新管理,把有限的资源整合好、利用好,发挥效能,创造效益。王存文还对研究方向进行深入分析和专业指导,提出具体指导意见。

张彦铎在主持会议时强调了申报省部共建国家重点实验室的必要性和重要性,总结了前期准备工作,分析了面临的形势,对后期申报工作作了全面部署,提出了明确指导意见和具体工作要求。

池汝安就重点实验室的材料撰写情况进行了说明,重点围绕研究方向、人才队伍、科研成果、条件保障、组织构架、开放运行等提出具体建议,明确了今后努力方向。

会上,科学技术发展院院长刘治田、平台基地与成果管理处副处长陈旭勇分别汇报了重点实验室申报工作进展情况,并对后期申报工作进行安排。与会人员展开了交流讨论,纷纷提出了富有建设性的意见和建议。

会议采取现场会与视频会相结合的方式进行。相关职能部门、科研平台和学院负责人参加了现场会议,材料组专班人员在线参加了视频会议。(审稿:刘治田)

上一条:让党旗飘扬在基层党组织抗疫最前线 下一条:科发院召开全院工作例会