学校与湖北宜化集团有限责任公司举行战略合作协议签约仪式

2023-03-19 09:58:55点击:[]

本网讯(通讯员郭洪伟)318日上午,学校与湖北宜化集团有限责任公司(以下简称“宜化集团”)战略合作协议签约仪式在教育教学综合楼829会议室举行。校党委书记程幼金出席会议并致辞。宜化集团党委副书记、总经理卞平官等一行7人参加签约仪式。签约仪式由校党委常委、副校长吴云韬主持。

程幼金在致辞中,对卞平官一行到来表示欢迎,对宜化集团长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他从历史沿革、办学规模、人才培养、学科建设、科学研究等方面详细介绍了学校基本情况。程幼金指出,新时代新征程上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,以全国“两会”精神为引领,立足学校学科特点和优势领域,瞄准“六个强校”发展战略,深化校企合作,推动产学研用深度融合,促进更多成果落地转化。程幼金表示,近年来,学校作为高校第一参建单位共同组建了湖北三峡实验室,先后构建了重庆、荆门、潜江、鄂州等产业技术研究院,希望以此为契机,充分发挥学校科技和人才优势,不断提升科研服务能力,着力在平台建设、人才培养、项目合作、成果转化等方面与宜化集团开展精准对接、深度合作,助力湖北建设全国构建新发展格局先行区。

卞平官对学校热情接待表示感谢,对学校近年来事业发展取得成绩给予充分肯定。他简要介绍了宜化集团具有的基础化工优势,以及现有、未来技术研究方向。回顾了近年来宜化集团与学校在人才培养、项目研发、成果转化等方面的合作情况卞平官指出,宜化集团近年来加快扩产升级步伐持续推动转型升级,希望依托武汉工程大学科教资源优势与宜化集团行业背景优势,聚焦煤化工、新材料、电子化学品、多元醇等行业实际发展需求,高效推进校企科技合作,达成双方多层面多途径深度融合,实现共赢高质量发展。

签约仪式上,程幼金卞平官代表双方签署了《武汉工程大学-宜化集团校企战略合作框架协议》。根据协议内容,双方将在项目研发、平台共建、人才培养等方面加强合作。

随后,程幼金为卞平官、裴丰颁发学校客座教授聘书。

仪式上,化工与制药学院、材料科学与工程学院、兴发矿业学院等7位项目负责人分别就磷资源及其伴生资源的综合利用PPC关键技术应用、阻燃剂V6等方向进行了详细汇报。

与会人员还就中试基地建设、智慧园区规划等方面进行了深入细致地交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。

会前,宜化集团一行参观了学校校史馆。

学校党政办公室、科学技术发展院、人事处相关负责人参加上述活动。(审稿 闫志国 郭琴)

上一条:学校隆重召开科技创新大会 下一条:国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司一行来校调研交流