铜陵市人民政府副秘书长贾彬一行来校洽谈合作

2023-08-30 21:05:49点击:[]

本网讯(通讯员 郭洪伟8月29日下午,铜陵市人民政府副秘书长贾彬一行来校就磷石膏综合利用等事宜洽谈合作。校党委常委、副校长吴云韬出席会议并致辞。会议由科学技术发展院产学研合作处副处长闫志国主持。

吴云韬对贾彬一行到来表示热烈欢迎,对铜陵市人民政府、铜化集团以及安徽六国化工等长期以来给予学校事业发展的关心和支持表示感谢。他从历史沿革、办学规模、科学研究、社会服务等方面简要介绍了学校基本情况。吴云韬指出,一直以来,学校与铜陵市在人才、科技、产业等方面具有诸多合作,学校化工、材料、矿业工程、智能制造等优势学科与铜陵市产业体系十分契合,希望进一步深化校地企三方合作,拓宽产学研合作领域,积极围绕学科优势和行业需求,携手创新,共同推动更多科技成果落地转化,为铜陵市地方经济社会发展作出应有贡献。

贾彬对学校的热情接待表示感谢,对学校近年来事业发展取得的成绩表示赞赏,并介绍了铜陵市市情。他表示,铜陵市是长江经济带重要节点城市和皖中南中心城市,已逐步形成了以铜、化工为主导,电子信息、装备制造、节能环保等齐头并进的产业发展格局,是全国八大有色金属工业基地之一,也是全国重要的硫磷化工基地、国家级电子材料产业基地、长江流域重要的建材生产基地。贾彬指出,武汉工程大学是一所化工特色鲜明的省属重点建设高校,享有良好的社会声誉。希望与武汉工程大学在磷资源综合利用方面加强深度合作,在人才培养、校地校企合作、平台共建等方面建立更加亲密的合作关系,整合市校优势资源,深化拓展合作空间,助推铜陵市经济社会高质量发展。

会上,国家磷资源开发利用工程技术研究中心常务副主任李先福教授从项目背景、产业化现状、主导产品方案以及下一步设想等方面详细介绍了学校磷资源绿色利用研究进展情况;兴发矿业学院路漫漫博士介绍了学校化工固废绿色全量化利用研究进展情况。

与会人员围绕磷石膏高效利用、节能环保、成果转化、人才引培等方面进行了深入细致地交流,提出了具体建议,达成了诸多共识。

铜陵市相关职能部门负责人,铜化集团、安徽港好江南公司、安徽六国化工等企业负责人,学校化学与环境工程学院、磷资源开发利用教育部工程研究中心、国家磷资源开发利用工程技术研究中心、科学技术发展院、校友工作与合作发展处等相关负责人参加上述活动。(审稿 闫志国)

上一条:我校受邀出席汉阳科技创新研究院揭牌仪式 下一条:“磷石膏无害化处理关键技术”实现全国领先,该技术已被列入国家先进工艺技术设备目录